Главная / Общество / 15 Июля 2013 г. 16:38

В Польше разрыли могилы вампиров

Фото EPA
shadow
15.07.2013 В польском городе Гливице дорожные рабочие при строительстве новой автотрассы случайно вскрыли древнее захоронение, в котором были обнаружены останки семи человек. По мнению местных археологов, не исключено, что рабочие могли наткнуться на так называемую «могилу вампиров». В пользу этой версии говорит особый метод захоронения людей.



Археологи обратили внимание, что у трупов отсечены головы, после чего их укладывали между ног покойных. Кроме того, колени у трупов были прибиты к земле с помощью специальных кольев. По словам археологов, есть и другие признаки того, что найденные люди были убиты в рамках ритуальной казни и особым образом захоронены, чтобы они «не превратились в вампиров, не встали из могил, и не терроризировали живых».



Как сообщали «НИ», в минувшем году несколько «могил вампиров» были обнаружены на территории Болгарии. У всех обнаруженных в Болгарии скелетов «вампиров», захороненных в XII-XIV веках, грудь пронзал толстый металлический кол. Кроме того, у одного из предполагаемых вампиров конечности были прибиты к земле с помощью специальных скоб.



Народные поверья о существовании на земле вампиров, оживших мертвецов и прочей нежити шире всего были распространены в средние века именно в странах центральной и восточной Европы. Так, во многих болгарских деревнях суеверные жители хоронили предполагаемых вампиров, колдунов, ведьм и вурдалаков, забивая колья им в сердце, вплоть до 20-х годов XX века. Местные жители верили, что захороненный особым образом «подозрительный» человек не сможет встать из могилы и превратиться в вампира.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: