Главная / В мире / 15 Июля 2013 г. 19:49

Премьер Испании отказывается подавать в отставку

Мариано Рахой. Фото EPA
Мариано Рахой. Фото EPA
shadow
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что он не намерен подавать в отставку на фоне коррупционного скандала вокруг Народной партии Испании. Об этом сообщают местные СМИ.

Во время совместной пресс-конференции с польским коллегой Дональдом Туском Рахой заявил, что продолжит выполнять мандат, выданный ему испанцами. Он также отметил, что расследование дела о коррупции в правящих кругах страны идет независимо.

Как отмечает РИА Новости, ранее в испанских СМИ была опубликована смс-переписка между Рахоем и бывшим казначеем правящей Народной партии Луисом Барсенасом. 27 июня Барсенас был помещен под стражу по подозрению в финансовых злоупотреблениях. В смс-переписке Рахой выражает поддержку находящемуся под следствием Барсенасу.

Как отмечает агентство, за несколько дней до своего ареста Барсенас рассказал газете El Mundo о деньгах, которые руководство Народной партии получало в течение почти 20 лет от частных компаний.

Согласно опубликованным данным, Рахой якобы получил 7 миллионов песет в 1997 году, будучи одним из министров в правительстве страны. В 1998 году он получил 4,2 миллиона песет, и еще 4,2 миллиона песет в 1999 году. При этом законы Испании запрещают членам правительства получать любые дополнительные доходы. После данной публикации Социалистическая рабочая партия страны призвала Рахоя подать в отставку.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: