Главная / Общество / 15 Июля 2013 г. 19:38

Дмитриченко оставили под арестом, хотя он «теряет форму» в камере

Павел Дмитриченко в отделении полиции. Кадр Первого канала
Павел Дмитриченко в отделении полиции. Кадр Первого канала
shadow
Мосгорсуд признал законным продление до 18 августа срока ареста солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, которого подозревают в организации нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Суд отклонил жалобу его адвоката Виолетты Волковой, которая настаивала на изменении меры пресечения и хотела перевести обвиняемого на домашний арест или отпустить под личное поручительство.

По словам адвоката Дмитриченко, ее подзащитный не опасен для общества. Также в качестве довода к тому, что танцора необходимо освободить, Волкова привела тот факт, что находясь в камере он теряет форму. По ее словам, находясь пол арестом, Дмитриченко не может тренироваться и поддерживать профессиональные навыки. Волкова отметила, что из-за ареста Дмитриченко Большому театру пришлось отменить одну из постановок, где артиста просто некем заменить.

Сам Дмитриченко, считает, что у суда нет оснований оставлять его в камере. Также артист в очередной раз отверг свою причастность к «кислотной атаке» на Филина. «Я данного преступления не организовывал и не заказывал», - заявил он в суде, пишет INTERFAX.RU.

Также Дмитриченко пожаловался на угрозы в адрес своей гражданской жены Анжелики Воронцовой, которой из-за уголовного дела пришлось уйти из театра. И напомнил, что недавно в ГАБТ сменилось руководство. Артист указал на «ошибки» прежнего гендиректора, который не вмешивался в жизнь коллектива. Что касается Филина, то Дмитриченко пожелал ему скорейшего выздоровления. «Я желаю Сергею Филину поправиться, хочу, чтобы он знал, что я не имею никакого отношения к преступлению, совершенному Заруцким», - заявил танцор в суде.

Напомним, что 14 июня срок следствия по делу о нападении на Филина, в лицо которому в январе плеснули кислотой, продлили на два месяца. 16 июня суд продлил арест Павлу Дмитриченко, предполагаемому организатору нападения.

Нападение на худрука балетной труппы было совершено в ночь на 17 января. Филин провели 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. Сейчас он находится на лечении в клинике в Германии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: