Главная / Москва / 15 Июля 2013 г. 18:34

Суд арестовал водителя КАМАЗа, протаранившего автобус

Грачья Арутюнян в суде. Кадр Первого канала
Грачья Арутюнян в суде. Кадр Первого канала
shadow
Тверской суд Москвы постановил арестовать гражданина Армении Грачью Арутюняна, сидевшего за рулем КАМАЗа, который 13 июля протаранил автобус в новой Москве. Жертвами страшного ДТП стали 18 человек.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило избрать Арутюняну меру пресечения в виде заключения под стражу. В своем ходатайстве следователь указал, что Арутюнян совершил тяжелое преступление, плюс он является гражданином другой страны, поэтому может скрыться от правосудия.

Как передает РАПСИ, согласно решению суда Грачья Арутюнян арестован на 2 месяца – он пробудет в СИЗО до 13 сентября.

Во время рассмотрения ходатайства судья сообщил, что Арутюнян не признает свою вину. Как отмечает агентство, подсудимый не владеет русским языком, поэтому пользуется услугами переводчика.

Резонансное ДТП произошло недалеко от Подольска в субботу днем. КАМАЗ, груженный щебнем, на полной скорости врезался в рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Подольск-Жохово», в котором находились 64 человека. В результате страшного удара у автобуса оторвало заднюю часть. Кроме того, в салон высыпались тонны щебня, засыпав многих людей. Видеозапись инцидента была сделана видеорегистратором одного из автолюбителей, который проезжал место аварии, и в последующем попала в СМИ.

В результате ДТП погибли 18 человек, многие из погибших были раздавлены щебнем и задохнулись. В настоящее время в больницах Москвы остаются более 30-ти человек, в том числе один ребенок. Девять пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Сообщалось, что страховая компания, застраховавшая транспорт Мострансавто, выплатит семьям погибших по 2 млн рублей. Пострадавшие получат страховые выплаты в размере до 2 млн рублей – размер выплат будет зависеть от тяжести травм. Кроме того, власти Москвы и Подмосковья уже объявили, что окажут дополнительную материальную помощь пострадавшим и семьям погибших.

Водитель КАМАЗа – 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян - в аварии получил несколько ушибов и сотрясение мозга. Накануне он отказался давать показания следователям, сославшись на плохое самочувствие. Вместе с тем, известно, что за последние месяцы Арутюняна несколько раз штрафовали за нарушения правил дорожного движения. Также установлено, что он ездил на машине с просроченными транзитными номерами.

По факту аварии столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы. Позже дело было передано в ГСУ СК РФ по Москве.

Стоит сказать, что на перекрестке, где произошло ДТП, регулярно происходят автоаварии. Однако ранее они не приводили к столь тяжким последствиям. Сегодня префектура Троицкого и Новомосковского административных округов предложила установить на данном перекрестке светофор. Ожидается, что он появится на перекрестке в ближайшие дни.

Добавим, что сегодня в Москве и Подмосковье объявлен день траура по погибшим в страшной аварии под Подольском. На место ДТП приезжают десятки людей, которые несут цветы, свечи и детские игрушки.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: