Главная / В мире / 15 Июля 2013 г. 17:44

В здании британского парламента обнаружены следы кокаина

Британские журналисты обнаружили следы кокаина в уборных парламента Великобритании. Следы наркотика были найдены в том числе и в тех помещениях, куда доступ имеют только парламентарии.

Сообщается, что журналисты британского таблоида The Sun проверили несколько десятков туалетов парламента с помощью специальных приборов, которые позволяют выявить следы кокаина.

Следы наркотика были найдены в девяти туалетах, в том числе в трех дамских. Кокаин был обнаружен на сидениях унитазов, держателях туалетной бумаги, сушилках для рук.

По данным журналистов, следы наркотика были найдены как в помещениях, куда допускаются посетители парламента, так и в помещениях, доступ в которые разрешен только членам парламента.

Как передает РИА Новости, журналисты отправились проверять здание британского парламента на наркотики после того, как получили «наводку» от источника в палате общин. Журналисты заявили, что закрытые зоны парламента регулярно убираются, поэтому можно предположить, что в туалетах кто-то употреблял кокаин за несколько часов до проверки.

По данным агентства, с 2010 года служба безопасности парламента всего три раза изымала наркотики у посетителей здания. Однако во всех случаях конфисковали марихуану. При этом Великобритания удерживает европейское лидерство по потреблению кокаина, его в Британии регулярно употребляют около миллиона человек.

Стоит сказать, что в мае этого года в центре громкого наркоскандала оказался мэр канадского города Торонто Роб Форд. Несколько журналистов заявили, что один из наркоторговцев показал им видео, на котором запечатлен Форд, курящий крэк (кокаин). Сам Форд отказался комментировать данные заявления журналистов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: