Главная / В мире / 15 Июля 2013 г. 17:17

Акула убила юную серфингистку на французском острове Реюньон

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Пятнадцатилетняя девушка погибла в результате нападения акулы у берегов французского острова Реюньон. Об этом в понедельник сообщают французские СМИ.

Инцидент произошел у пляжа города Сен-Поль на острове Реюньон, который расположен в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар.

Как передает РИА Новости, акула напала на 15-летнюю серфингистку, нанеся ей тяжелые травмы. Помочь девушке никто не успел, от полученных ранений она скончалась.

Как отмечает агентство, последний случай нападения акулы на человека на Реюньоне был зафиксирован в мае. Тогда акула убила 36-летнего серфера, который проводил на острове медовый месяц.

Стоит сказать, что нападения акул на людей фиксируются сравнительно редко. Еще реже нападения заканчиваются летальным исходом. Один из последних таких случаев произошел в феврале в Новой Зеландии, где белая акула буквально разорвала 47-летнего мужчину.

В России случаи нападения акул на людей фиксировались летом 2011 года в Приморье. Так, в августе 2011 года акула откусила руки 25-летнему мужчине, который бросился в воду на помощь своей супруге.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: