Главная / Москва / 15 Июля 2013 г. 16:42

В Москве найден бытовой городок, в котором жили почти 2 тыс. мигрантов

В Москве полиция обнаружила незаконно построенный бытовой городок, в котором проживали более полутора тысяч граждан из Средней Азии. Среди задержанных - 120 нелегальных мигрантов, сообщили сотрудники столичного главка МВД. По факту случившегося составлено более 120 административных протоколов.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве уточнил, что столичная полиция обнаружила бытовой городок, который был возведен некой строительной фирмой по следующим адресам: 607 Проектируемый проезд, дом 26 корпус три, строение пять и три, и в доме 26/30. Как оказалось, коммерческая компания заселила иностранных граждан из Средней Азии в строящиеся здания незаконно.

«На входе в камуфляжной форме находились три гражданина Узбекистана, которые представились охранниками указанной компании, но таковыми не оказались. Удостоверения охранников у них отсутствовали», - сообщил представитель ведомства, передает INTERFAX.RU

Всего в территориальные отделы полиции было доставлено 1683 человек для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. Также полиция проверит законность их нахождения на территории Российской Федерации.

В результате проведенных мероприятий в отношении задержанных было составлено 124 административных протокола по статье «нарушение правил пребывания и проживания иностранных граждан в РФ», и три – «за осуществление частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований».

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ – «организация незаконной миграции».

Стоит отметить, что сотрудники полиции регулярно находят на территории Москвы нелегальных мигрантов. Так, в начале июня столичные правоохранители обнаружили на территории бывшего Черкизовского рынка замаскированные цеха по пошиву одежды, где трудились свыше 200 нелегалов. Позже еще около сотни приезжих были обнаружены в ходе совместного рейда сотрудников УВД и УФМС. Сообщалось, что нелегалы проживали в отселенном доме, куда им разрешили заселиться, по словам самих рабочих, работодатели — жилищно-коммунальные организации района Кунцево.

А в начале этого месяца, сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ОМОН обнаружили в Москве цех по пошиву одежды, где незаконно трудились 250 выходцев из Азии . Кроме того, в помещениях было найдено огнестрельное оружие и экстремистская литература.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: