Главная / Москва / 15 Июля 2013 г. 16:41

В Новой Москве, где «КамАЗ» врезался в автобус, могут установить светофор

На перекрестке в «новой Москве», где в субботу в аварии с участием «КамАЗа» погибли 18 человек, может появиться светофор. С таким предложением выступила префектура Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Этот перекресток всегда был на особом контроле. Конечно же, мы уже раньше выходили к ГИБДД, а после этого ДТП вышли повторно с предложением сделать на этом перекрестке какую-то регулировку. Мы предлагали установку либо дополнительных информационных знаков, либо светофора. Но больше мы склоняемся ко второму варианту», — пишет РИА Новости со ссылкой на представителя префектуры ТиНАО города. Отмечается также, что на территории «новой Москвы» немало опасных участков дорог, однако точная цифра представителем префектуры не была названа.

Как писали «НИ», 13 июля грузовой автомобиль, груженый щебнем, врезался в рейсовый автобус, в котором ехало 64 пассажира. Автобус следовал из Подольска в Курилово. Погибли 18 человек, свыше 30 человек получили травмы различной степени тяжести. Понедельник, 15 июля, объявлен в Подмосковье днем траура по погибшим.

Сейчас пострадавшие в ДТП проходят лечение в подольской горбольнице больнице, МОНИКИ (Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского) и НИИ скорой помощи им. Склифосовского. На данный момент в медицинских учреждениях остаются около 30 человек. Шестеро находятся в реанимации «Склифа», двое из них в тяжелом состоянии. Еще двоих перевели сегодня в обычное отделение. У пострадавших преобладают травмы груди, костей тазового пояса и позвоночника, нескольким пациентам уже проведены операции, все проходят интенсивную терапию.

ДТП произошло около 13:00 возле опасного Т-образного перекрестка, на котором случилась не одна авария. Автобус отъезжал от остановки в Ознобишино, когда в него на большой скорости влетел груженый щебнем «КамАЗ». За рулем грузовика был 46-летний гражданин Армении. Машина следовала по второстепенной дороге, водитель должен был затормозить перед перекрестком, но почему-то этого не сделал. В результате автобус пострадал не только от удара грузовика – на него высыпался щебень из кузова. Большую часть жертв аварии завалило щебнем, они задохнулись или были раздавлены. Выжили в основном те, кто находился в передней части автобуса, в том числе и водитель.

За рулем «ЛиАЗа» 1033-го маршрута находился 37-летний гражданин России, житель Подольска Замшит Раджабов. В автоколонне он трудится с 1995 года. Сам перевозчик - Подольский филиал ГУП «Мострансавто» - считается одним из лучших в Подмосковье. В его автопарке насчитывается около 200 автобусов.

Виновник аварии в Ознобишино остался жив – его выбросило из кабины грузовика. Установлено, что ранее он 6 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, не имел российских прав, а ездил по документам международного образца, выданным в Армении, пишет ИТАР-ТАСС. С водителем грузовика работают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: