Главная / Подмосковье / 15 Июля 2013 г. 16:10

Собранные подписи сдали в Мособлизбирком два кандидата в губернаторы

Избирательная комиссия Московской области получила подписи, собранные двумя кандидатами в губернаторы региона: единороссом Андреем Воробьевым и коммунистом Константином Черемисовым. Первый уже прошел процедуру регистрации.

Выдвиженец от КПРФ сдал в ИК 368 подписей, что на 17 штук превышает необходимое для регистрации число. Врио главы региона еще в пятницу, 12 июля, сдал 368 подписей, оставив про запас еще 180 сигнатур. Избирательная комиссия имела в своем распоряжении 10 дней, чтобы проверить документы кандидата, но уже сегодня сообщила, что он зарегистрирован. На сайте ИКМО, правда, эти данные пока не отражены – он как всегда запаздывает.

Ранее исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов заявил, что как минимум пять кандидатов еще не собрали нужное количество подписей. Елена Гришина от партии «Зеленые», Геннадий Гудков от партии «Яблоко», Александр Федулов от партии «Национальная безопасность России», Николай Дижур от «Коммунистов России» и Юрий Топилин от «Казачьей партии России» обратились в организацию с просьбой помочь им в сборе подписей. Еще об одном претенденте на губернаторское кресло – Глебе Фетисове – известно, что он и подписи не собрал, и от помощи отказался. Впрочем, у кандидатов есть в распоряжении еще 10 дней, за которые они вполне могут справиться с задачей преодоления муниципального фильтра.

Сегодня председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов объявил, что 8 сентября, будут выбирать губернатора региона и глав более чем 90 муниципалитетов. Выдача открепительных удостоверений начнется на следующей неделе. «Всего мы их (открепительных - ред.) 150 тысяч изготовили, 100 тысяч - выдаем территориально-избирательным комиссиям, 50 тысяч - оставляем в резерве», - сообщил председатель.

ИКМО также определилась с общим количеством бюллетеней. «Мы определили общее число бюллетеней. Всего их будет 5,545493 миллиона. Больше или меньше не может быть. Сейчас решается, сколько для КОИБов, сколько для ручного голосования», - приводит РИА Новости слова Вильданова.

По словам главы ИК, всего на выборах будет работать 450 КОИБов. Сейчас идет работа по определению временных участков голосования - в воинских частях, больницах, следственном изоляторе. Они обычно не оборудуются КОИБами. Вообще грядущие подмосковные губернаторские выборы решено в целях экономии средств минимально оснащать техникой подсчета и наблюдения . Привлекать в день выборов в регион иностранных наблюдателей также не планируется.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: