Главная / Происшествия / 15 Июля 2013 г. 14:59

Для владельца «зорба», в котором погиб турист, просят условный срок

Кадр видео с места ЧП. Кадр Первого канала
Кадр видео с места ЧП. Кадр Первого канала
shadow
В понедельник прокуратура попросила Карачаевский районный суд приговорить к трем годам лишения свободы условно владельца аттракциона «зорб», на котором в январе этого года на Домбае погиб турист. Об этом сообщил представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

«В понедельник начались прения сторон по этому делу. Гособвинитель попросил суд приговорить Равиля Чекунова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, к трем годам лишения свободы (условно). Оглашение приговора назначено на 18 июля», - сказал представитель суда.

Как отмечает РИА Новости, сторона потерпевших требует назначить подсудимому реальный срок лишения свободы.

Как сообщали «НИ», трагедия произошла 3 января этого года в курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкесской республике. 27-летний житель Ставропольского края Денис Бураков и его приятель, 33-летний житель Ставрополья Владимир Щербов, поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы «Мусса-Ачитаро», где воспользовались услугами аттракциона «зорб» - спуск внутри пластикового шара по склону горы.

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в нем по специально отведенному маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов.

По данным СК РФ, шар «зорб» пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера «Павлиний Глаз», расположенного в ущелье «Гоначхир». В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьезными травмами был госпитализирован в больницу.

Трагический инцидент был заснят очевидцами. Запись была опубликована в СМИ и вызвала большой общественный резонанс. По факту гибели туриста было заведено дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: