Главная / Подмосковье / 15 Июля 2013 г. 13:55

За помощью в сборе подписей обратились 5 кандидатов, включая Гудкова

Пять из шестнадцати претендентов на место губернатора Московской области попросили Совет муниципальных образований помочь им собрать необходимое количество подписей депутатов для регистрации кандидатами. В их числе нет эколога Глеба Фетисова – он не собирается прибегать к помощи правительственных структур.

По словам Олега Иванова, исполнительного директора Совета муниципальных образований Московской области, к ним за помощью обратились представители штабов пяти кандидатов в губернаторы Подмосковья: Елены Гришиной от партии «Зеленые», Геннадия Гудкова от партии «Яблоко», Александра Федулова от партии «Национальная безопасность России», Николая Дижура от «Коммунистов России» и Юрия Топилина от «Казачьей партии России».

Иванов отметил, что пока ни один из этих кандидатов не смог собрать нужное для преодоления муниципального фильтра количество сигнатур, но подписи поступают каждый день, процесс находится в активной стадии. О результатах можно будет судить уже к концу недели, сообщает ИА REGNUM.

«Мы обратились к главам всех советов с предложением рассмотреть возможность проставить подписи за тех кандидатов, которые не так давно созданы, не имеют фракций в Госдуме и обратились к нам с такой просьбой, - пояснил Иванов корреспонденту агентства. - Мы - не руководители органов местного самоуправления, сбором подписей не занимаемся, мы - некоммерческая ассоциация. А они уже сами решают вопрос о целесообразности представления подписей. Мы просто аккумулируем эти подписи и передадим их кандидатам. Что касается самой процедуры, которая в Подмосковье применяется впервые, какие-то выводы о ней можно будет сделать по окончании выборов».

Геннадий Гудков попытался опровергнуть информацию, что он просил Совет собрать ему подписи. Политик заявил, что верит данному слову врио губернатора Андрея Воробьева об оказании помощи в преодолении муниципального фильтра. Иванов, однако, утверждает, что за кандидата от «Яблока» попросил глава его избирательного штаба. «Да, непосредственно сам Гудков к нам лично не обращался, - пояснил Иванов. - Но у нас был руководитель его избирательного штаба, летчик-космонавт, Герой России Сергей Нефедов. Он был в моем кабинете и официально попросил нас эту работу провести. И мы с ним в постоянном контакте, созваниваемся».

Директор Совета также подтвердил, что Глеб Фетисов не обращался в организацию за помощью в сборе подписей депутатов. Ранее об этом заявил представитель лидера «Альянса Зеленых». «Мы не обращались и не планируем обращаться в совет. Эта структура контролируется правительством Подмосковья, поэтому мы не видим смысла туда обращаться», - передает «Дождь» слова главы подмосковного отделения «Альянса Зеленых - народной партии» Олега Сольского.

При этом уже известно, что для выборов мэра Москвы Фетисов не набирает необходимого числа подписей: из 110 он набрал только 65, уточняет «Моссовет». Сколько политику удалось набрать для Подмосковья, неизвестно. Напомним, что всего необходимо собрать 351 подпись и сдать их в Мособлизбирком до 24 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: