Главная / Происшествия / 15 Июля 2013 г. 12:50

Задержан возможный убийца двух школьников на Кубани

В Краснодарском крае правоохранительные органы задержали предполагаемого убийцу двух старшеклассников, которые пропали в регионе в начале июля. В их убийстве подозревается 18-летний знакомый убитых.

Как отмечает РИА Новости, последний раз 16-летних школьников Богдана Гордиенко и Виолетту Власенко видели 6 июля. По данным следствия, они вместе находились во дворе одного из домовладений в Тимашевском районе, откуда ушли также вместе. После этого ни один из них домой не возвращался.

Позже следователи СК РФ установили, что к исчезновению школьников причастен их 18-летний знакомый. По версии следствия, юноша убил старшеклассников после ссоры в своем доме. Молодой человек уже задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе допроса молодой человек пояснил следствию, что 6 июля 2013 года проводил досуг совместно со своими знакомыми, в том числе Богданом Гордиенко и Виолеттой Власенко. Впоследствии они втроем на автомобиле поехали к нему домой. Уже находясь дома, молодой человек стал конфликтовать с девушкой. В ходе ссоры злоумышленник взял бейсбольную биту и нанес удар по голове девушки, убив ее. Данный факт вызвал возмущение со стороны второго молодого человека, которому подозреваемый также нанес удар по голове. После совершенного убийства злоумышленник закопал тела в земляном полу хозяйственной пристройки своего дома. На следующий день молодой человек сжег телефоны и планшетный компьютер потерпевших», - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Задержанному юноше грозит пожизненное лишение свободы. Сообщается, что в ближайшее время следствием будет проведена проверка показаний подозреваемого на месте происшествия с целью обнаружения тел погибших.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: