Главная / В мире / 14 Июля 2013 г. 17:01

Джоан Роулинг выпустила книгу под мужским псевдонимом

Британская писательница Джоан Роулинг, автор знаменитых романов о юном волшебнике Гарри Поттере, признала авторство детективного романа, опубликованного в апреле 2013 года под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Роулинг пояснила, что ей было важно оценить реакцию читателей и критиков на работу, на которой не стоит ее имени.

Роулинг рассказала, что ей понравилось работать от имени вымышленного автора, передает The Sunday Times. Таким образом, по словам писательницы, автору удается избавить себя от давления, которое он испытывает из-за необходимости оправдывать ожидания читателей и соответствовать поставленному им самим уровню качества.

Ранее издательство, опубликовавшее роман писательницы «The Cuckoo's Calling» («Крик кукушки») под псевдонимом, утверждало, что автор — бывший военнослужащий, работавший после выхода в отставку на частные охранные структуры. Однако многие критики сразу же усомнились в существовании некоего Роберта Гэлбрейта.

Так, по мнению рецензентов, книга была написана слишком уверенно и качественно для дебютанта. Кроме того, они отметили, что автор детективного романа подробно описывает в своем произведении детали женского гардероба, тем самым демонстрируя нехарактерные для мужчин знания темы. Многие критики обратили внимание и на тот факт, что книга вышла в том же издательстве, что и роман Роулинг «Случайная вакансия».

Отметим, что роман «Крик кукушки» не был издан в России. Как уточняет Лента.ру, в книге повествование ведется от лица частного детектива, расследующего гибель выпавшей с балкона фотомодели, действие разворачивается в Лондоне.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: