Главная / Происшествия / 14 Июля 2013 г. 15:43

В результате аварии Ми-8 в Томской области пострадали 15 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Томской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, в результате ЧП пострадали 15 человек, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Инцидент произошел в Каргасокском районе Томской области в 350 км северо-восточнее Омска.

По данным агентства Лента.ру, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один — в состоянии средней тяжести. Еще десять человек получили легкие травмы. Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу города Тара. В результате жесткой посадки вертолета никто не погиб.

Напомним, что информация о происшествии поступила в 9:50 мск. Вертолет, на борту которого находились 17 человек, совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок.

«При взлете с площадки Игол вертолет завалился набок. После происшествия сработала аварийная сигнализация. К месту происшествия выдвинулся спасательный вертолет. Пассажиры будут эвакуированы в населенный пункт Сара», - сообщил ранее представитель Росавиации, передает РБК.

По данным информационного агентства, Ми-8 принадлежит авиакомпании «Газпром авиа».

Ранее «НИ» писали, что 2 июля вертолет Ми-8, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, потерпел крушение в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате авиакатастрофы три члена экипажа и один пассажир выжили, 24 человека погибли.

А 6 июня, в Хабаровском крае вертолет Ми-8, выполнявший полет из Тугура в Бриакан, так же потерпел крушение. Обломки обгоревшего вертолета были обнаружены в 37 километрах северо-западнее поселка Полины Осипенко. Все четыре члена экипажа и пассажир, находившиеся на его борту, погибли.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: