Главная / Москва / 14 Июля 2013 г. 14:08

Задержан водитель КАМАЗа - вероятный виновник ДТП под Подольском

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Полицейские задержали на 48 часов водителя грузовика, попавшего в ДТП в «новой Москве». Сейчас следователь в его больничной палате оформляет необходимые документы, сообщили представители столичного главка МВД.

«Сейчас следователь ГСУ ГУМВД по Москве находится в больничной палате подозреваемого и оформляет документы по задержанию его на 48 часов по статье 91 УПК РФ», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне около 13.00 мск произошло крупное ДТП с участием рейсового автобуса, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, и грузовика, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. В результате ЧП, по последним данным, погибли 18 человек.

Как рассказал свидетель ДТП, КАМАЗ перед столкновением ехал по встречной полосе на большой скорости, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. Грузовик мог бы увернуться, уточнил собеседник информационного агентства, но попытался разминуться с автобусом, в результате чего столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть.

По данным СК РФ, за рулем КАМАЗа сидел гражданин Республики Армения 1967 года рождения. По факту аварии столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц», виновному грозит до 7 лет лишения свободы.

Временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин выразил скорбь погибшим и соболезнования их родным и близким. Ранее он подписал указ об объявлении в столице 15 июля днем траура, сообщается на сайте столичного правительства. Как отмечается в тексте документа, Собянин и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев приняли данное решение совместно.

Ранее «НИ» писали, что семьи погибших в ДТП с участием автобуса в Троицком районе Новой Москвы получат по 2 млн рублей в соответствии с законом о выплатах в случае смерти пассажира. Об этом объявила компания «Согаз», которая является страховщиком Мострансавто, чей автобус попал в ДТП. Кроме того, компенсируются расходы на погребение в размере 25 тысяч рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: