Главная / Москва / 13 Июля 2013 г. 19:57

Семьи погибших в ДТП под Подольском получат по 2 млн

Место ДТП. Фото EPA
Место ДТП. Фото EPA
shadow
Семьи погибших в ДТП с участием автобуса в Троицком районе Новой Москвы получат по 2 млн рублей страховых выплат. Об этом объявила компания «Согаз», которая является страховщиком Мострансавто, чей автобус попал в ДТП.

Как передает РИА Новости, в соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти пассажира составляет 2 миллиона рублей. Кроме того, компенсируются расходы на погребение в размере 25 тысяч рублей.

Всем пострадавшим пассажирам автобуса будут выплачены компенсации до 2 млн рублей, в зависимости от полученных повреждений. Общие выплаты погибшим и пострадавшим пассажирам в Подольске составят более 30 миллионов рублей.

Авария произошла в субботу около 13:00 в Троицком районе Новой Москвы недалеко от Подольска. Выезжавший со второстепенной дороги КАМАЗ со щебнем врезался в рейсовый автобус, следовавший по маршруту Подольск-Жохово. В результате страшного удара у автобуса оторвало заднюю часть. Кроме того, в результате удара у автобуса снесло всю правую часть, а в салон посыпалась щебенка, которую перевозил грузовик.

Источник в полиции сообщил агентству, что попавший в аварию автобус был «набит битком». По словам источника, маршрут Подольск-Жохово очень популярный, поэтому людей в автобусе было очень много – более 50-ти.

Общее число жертв столкновения рейсового автобуса и КАМАЗа в Троицком районе Новой Москвы составляет 18 человек. Среди погибших один ребенок. Еще свыше 60-ти человек пострадали. Всех пострадавших доставили в больницы Москвы. Состояние 15-ти из пострадавших оценивается как тяжелое. Отмечается, что люди получили тяжелые травмы не только в результате удара КАМАЗа, но и вследствие того, что на них посыпались массы щебня.

По факту аварии столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы. Предполагаемый виновник аварии – водитель КАМАЗа – остался жив. Он доставлен в больницу.

По данным СК РФ, за рулем КАМАЗа сидел гражданин Республики Армения 1967 года рождения. В ближайшее время будет решен вопрос о принятии к производству уголовного дела, возбужденного по факту этого ДТП и гибели людей, следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: