Главная / В мире / 13 Июля 2013 г. 17:44

Причиной крушения поезда во Франции стала неисправность стрелки

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Причиной катастрофы пассажирского поезда на станции Бретиньи-сюр-Орж в 50 километрах от Парижа, в которой погибли 6 человек, стала неисправность стрелочного механизма. Об этом сообщили представители Национальной компании французских железных дорог (SNCF).

По данным SNCF, было установлено, что вышла из своего паза деталь, которая скрепляет два рельса на стрелке. Это привело к тому, что несколько вагонов сошли с рельсов и врезались в конструкции станции.

Как передает Би-би-си, представители SNCF назвали чудом тот факт, что в результате аварии абсолютное большинство пассажиров в перевернувшихся вагонах выжили.

Сообщается, что SNCF в ближайшее время проверит около 5 тысяч аналогичных стрелочных механизмов, используемых на железнодорожной сети Франции.

Пассажирский поезд, следовавший из Парижа в Лимож, сошел с рельсов в пятницу вечером на станции Бретиньи-сюр-Орж в 50 километрах от Парижа. Поезд, в котором находились 370 человек, двигался со скоростью около 140 км/ч, поскольку не должен был делать остановку на данной станции. В результате неисправности стрелочного механизма несколько вагонов сошли с рельсов, перевернулись и врезались в постройки станции. Жертвами ЧП стали 6 человек, еще 9 в критическом состоянии остаются в больницах. Еще несколько десятков человек получили более легкие травмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: