Главная / Москва / 13 Июля 2013 г. 17:01

Жертвами ДТП с автобусом в Новой Москве стали 18 человек

Место ДТП. Фото EPA
Место ДТП. Фото EPA
shadow
Согласно последним данным, общее число жертв столкновения рейсового автобуса и КАМАЗа в Троицком районе Новой Москвы достигло 18-ти человек. Еще 55 человек пострадали. Об этом сообщил и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Первоначально сообщалось, что на месте автоаварии погибли 14 человек. Еще несколько пострадавших скончались после того, как были доставлены в городскую больницу Подольска. Все пострадавшие доставляются в медицинские учреждения Москвы: НИИ им.Склифосовского, в Боткинскую больницу, в городские больницы №7, 64, 36, 12, Первую градскую больницу. В основном у пострадавших сочетанные травмы – переломы, черепно-мозговые травмы.

Авария произошла в субботу около 13:00 в Троицком районе Новой Москвы недалеко от Подольска. Выезжавший со второстепенной дороги КАМАЗ со щебнем врезался в рейсовый автобус, следовавший по маршруту Подольск-Жохово. В результате страшного удара у автобуса оторвало заднюю часть. Кроме того, в результате удара у автобуса снесло всю правую часть, а в салон посыпалась щебенка, которую перевозил грузовик.

Как передает РИА Новости, источник в полиции сообщил, что попавший в аварию автобус был «набит битком». По словам источника, маршрут Подольск-Жохово очень популярный, поэтому людей в автобусе было очень много – более 50-ти.

На месте аварии работали 30 бригад «скорой помощи», сотрудники МЧС, полиция. Как сообщает агентство, движение автомобилей по трассе под Подольском остается перекрытым в обе стороны. Добавим, что временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин уже поручил предоставить всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

По факту аварии столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы. Отмечается, что предполагаемый виновник аварии – водитель КАМАЗа – остался жив. Он доставлен в больницу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: