Главная / Происшествия / 13 Июля 2013 г. 16:20

На Кубани полицейский застрелил агрессивного гражданина

В Краснодарском крае следователи СК РФ начали доследственную проверку по факту гибели 43-летнего ранее судимого местного жителя, который был застрелен сотрудником полиции.

«12 июля 2013 года работниками полиции было получено сообщение о неправомерных действиях жителя Тимашевска, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя неадекватно в отношении своей сожительницы. На место происшествия выехала группа полицейских, которые попытались пресечь деяния мужчины. Между тем, правонарушитель схватил нож и приставил к шее сожительницы, угрожая ей убийством. Восприняв угрозу реально, один из полицейских произвел выстрел из табельного пистолета в туловище нападавшего справа, причинив ему ранение. После обезоруживая мужчине была оказана первая помощь и на место были вызваны работники скорой медицинской помощи. Однако спасти жизнь мужчине не представилось возможным и он скончался еще до приезда врачей», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следствием проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

Добавим, что несколько дней назад похожий инцидент произошел в Челябинской области. 10 июля в поселке Рымникский Брединского района области участковый полицейский застрелил из табельного оружия гражданина Латвии, который вышел к нему навстречу с топором в руках.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: