Главная / Общество / 13 Июля 2013 г. 15:10

Во внезапной проверке армии участвуют 160 тысяч военных

Общее число военнослужащих, задействованных во внезапной проверке боеготовности вооруженных сил РФ, достигло 160 тысяч человек. Об этом в субботу днем сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны.

Напомним, о проведении внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа накануне объявил президент России Владимир Путин. Проверка началась в 01:00 13 июля.

Как передает РИА Новости, первоначально к участию в мероприятиях привлекались порядка 80 тысяч человек. Однако днем 13 июля в проверке участвуют уже 160 тысяч солдат и офицеров. По информации Шойгу, в мероприятиях задействованы порядка 1000 танков и других бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов Тихоокеанского флота.

Ранее в этом году внезапные проверки боеготовности войск проводились в РФ трижды – в феврале, мае и июне. Нынешняя проверка – самая масштабная за последние 20 лет. Сообщается, что она продлится около недели.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: