Главная / В мире / 12 Июля 2013 г. 19:02

Временным вице-премьером Египта назначен Зияд Баха ад-Дин

Временным вице-премьером Египта в пятницу был назначен социал-демократический лидер Зияд Баха ад-Дин. «Я утвердил кандидатуру ад-Дина. Он станет временным вице-премьером», — заявил врио премьер-министра Египта Хазем аль-Беблави, передает Reuters. Ранее сообщалось, что аль-Беблави уже начал формировать временное правительство, а движение «Братья мусульмане» отказалось входить в него.

Напомним, что в среду аль-Баблави приступил к обсуждению кандидатур министров с представителями политических партий. Ожидается, что процесс формирования кабинета завершится к концу этой недели. По словам аль-Баблауи, процесс формирования кабинета «идет хорошо», и уже к субботе, обещает он, будет составлена «общая конфигурация будущего исполнительного органа власти», пишет ИТАР-ТАСС.

Однако официально о составе правительства будет объявлено лишь через неделю. «Я уже определился по 70 процентам представленных кандидатур на министерские портфели, - отметил аль-Баблауи. Скорее всего, об окончательном составе кабинета будет объявлено в течение недели, но не позднее чем через 10 дней.

Армия Египта отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси, а также временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, сейчас Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

Как писали «НИ», во вторник 9 июля временный президент Египта Мансур Адли назначил на пост вице-президента страны экс-главу МАГАТЭ Мухаммеда Эль-Барадеи. Новым премьер-министром Египта был назначен бывший глава Министерства финансов Хазем эль-Беблави.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: