Главная / Общество / 12 Июля 2013 г. 16:23

Марию Алехину неожиданно перевели в другую колонию

Заключенную участницу Pussy Riot Марию Алехину неожиданно перевели в другую исправительную колонию. Эта ситуация уже вызвала множество недовольства среди людей, которые поддерживают девушку.

Сейчас точно не известно, куда именно перевели Алехину. По словам лидера группы «Война» Петра Верзилова, она находится либо ИК-2 или ИК-18.

«Машу Алехину обманным путем сегодня утром этапировали в СИЗО Соликамска, не сообщив ей о переводе в колонию другого региона. Наиболее подло то, что начальство ИК-28 в Березниках побоялось сообщить ей о переводе в другой регион», - сообщает Twitter gruppa_voina.

Сторонники девушки лишь догадываются о причинах перевода. По их словам, тому могли послужить сложные отношения с администрацией колонии. Отметим, что на заключенную несколько раз накладывали взыскание за неповиновение. Позже Алехина пытались отменить их через суд. Кроме того, девушка неоднократно жаловалась, что с ней плохо обращаются, пишет РБК.

Адвокат Алехиной Ирина Хрунова также заявила, что перевод в другую колонию навредит самочувствию ее подзащитной. «Мария не хочет вновь пережить этапирование. Кроме того, в ИК-28 она уже выстроила взаимоотношения как с начальством учреждения, так и непосредственно с заключенными. Хотя руководству колонии в Березниках выгодно, чтобы феминистку перевели и она больше не писала жалобы, которые становятся поводом для прокурорских проверок. Не будем отрицать, что она для любого пенитенциарного учреждения является головной болью», - пояснила юрист.

Напомним, что Алехину, Самуцевич и Толоконникову обвинили в хулиганстве – девушки исполнили панк-молебен на амвоне храма Христа Спасителя. Спустя полгода судебных разбирательств суд признал девушек виновными и приговорил к двум годам лишения свободы. При этом Самуцевич получила условный срок.

Надежду Толоконникову отправили в колонию Мордовии, а Марию Алехину в Березники. За это время девушки несколько раз просили суд о досрочном освобождении, однако им каждый раз отказывались. Не повлиял на решение даже тот факт, что у обоих имеются малолетние дети.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: