Главная / Общество / 12 Июля 2013 г. 13:43

Адвоката арестованного мэра Ярославля не выпускали из камеры СИЗО

Адвоката арестованного мэра Ярославля Урлашова Михаил Писарца не хотели выпускать из СИЗО после посещения своего клиента. Работникам изолятора не понравилось, что адвокат хочет вынести с собой запись диктофона, сделанную во время встречи с клиентом.

В интервью местному изданию юрист рассказал, что сотрудники пенитенциарного учреждения насильно заперли его в камере, так как он отказался удалить аудиозапись допроса.

«Разговор записывал, так как это рабочие материалы, которые потом мне потребуются. От руки писать разговор невозможно, что-то можно забыть, да и время ограничено», — пояснил Писарец, пишет РИА Новости.

Отметим, что ранее, 9 июня, у второго адвоката Сергея Гребенкова украли удостоверение адвоката. Из-за этого он потерял возможность посещать своего подзащитного Урлашова.

Евгения Урлашова обвиняют в вымогании крупной взяткиу местного предпринимателя. Несколько дней назад мэра и его сообщников взяли под стражу, заведено уголовное дело. Суд постановил, что на время следствия чиновник будет находиться под стражей. Следующее заседание суда намечено на 2 сентября.

Между тем сам Урлашов свою вину категорически не признает. По его словам, это всего лишь политическая борьба. Он считает, что это месть «Единой России» за критику в их адрес.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: