Главная / Общество / 12 Июля 2013 г. 10:42

Во время проверки беспорядков в Пугачеве полицейский выстрелил в парня

Сотрудники полиции продолжают выяснять детали убийства десантника в городе Пугачев, которое вызвало большой общественный резонанс. Вчера при проверке частного дома полицией 19-летний житель оказал сопротивление, после чего правоохранитель выстрелил в него из табельного оружия. Сейчас жизнь раненного вне опасности.

Накануне в городе началась тщательная проверка убийства 19-летнего десантника. Для этого в Пугачев приехала специальная комиссия. Ее члены надеются на скорую стабилизацию обстановки. Был организован рейд по домам местных жителей. Однако не все с радостью встречали сотрудника полиции.

В селе Анин Верх 19-летний хозяин частного дома оказал вооруженное сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Молодой человек пытался вилами ранить полицейского. Последнему ничего не оставалось, как обороняться. Он достал табельный пистолет и выстрелил в нападавшего, пишет РБК.

Молодой человек получил касательное ранение, его отправили в больницу. После тщательного осмотра его отправили домой. Применение оружия сотрудником полиции признали законным.

В Пугачеве уже неделю продолжаются народные волнения. Причиной им послужило убийство молодого десантника, которое совершил 16-летний чеченец. Национальная принадлежность убийцы и стала причиной конфликта. Уже в день похорон сотни жителей вышли на улицы, чтобы отомстить семье чеченца, который, к слову, находится под арестом. К счастью, тогда обошлось без серьезных инцидентов.

Сейчас протесты продолжаются, пугачевцы требуют выселить с территории города всех приезжих с Кавказа. В регионе даже ввели сухой закон, чтобы алкоголь не усугубляла и так накаленную остановку.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: