Главная / В мире / 12 Июля 2013 г. 09:49

В Ватикане ужесточены законы, направленные против педофилии

Папа римский Франциск в рамках юрисдикции Ватикана ужесточил ответственность за преступления в отношении детей, в том числе педофилию и распространение детской порнографии. Новому закону будут обязаны следовать более 5 тыс. священников, а также те граждане, кто не принял сан, но работает в Ватикане. Закон будет распространяться на них даже в том случае, если преступления будут совершены за пределами этого государства, передает Би-би-си.

Кроме того, директива папы также касается мер по улучшению международного сотрудничества в борьбе с такими преступлениями, как отмывание денег и финансовые махинации.

Как писали «НИ», в сентябре 2011 года на прежнего главу католической церкви Папу Бенедикта XVI подали в суд по обвинению в потворстве преступлениям против детей. Иск против него подали несколько прихожан католической церкви, которые в детстве пострадали от сексуального насилия со стороны священников. Понтифика обвиняют в том, что он покрывал педофилов в рясах.

А в июне этого года Папа Римский Франциск I признал наличие гей-лобби в Ватикане и всплеск коррупции на территории Святого Престола. Эта тема затрагивалась на встрече понтифика с представителями католического духовентства Латинской Америки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: