Главная / Общество / 11 Июля 2013 г. 16:57

Центр Москвы начали обустраивать для пешеходов

Фото EPA
shadow
11.07.2013 Власти Москвы приступили к созданию в столичном ЦАО шести пешеходных зон с доступом к Wi-Fi, которые будут различаться друг от друга ландшафтными идеями. Кроме того, из исторической части центра уберут все рекламные конструкции, а промышленные предприятия реорганизуют под технопарки и объекты недвижимости.



Как писали «НИ», пешеходные маршруты появятся на Крымской набережной, Никольской улице, Большой Дмитровке, Тверском проезде, а также участках от улицы Пятницкой до Болотной набережной и от площади Гагарина до Киевского вокзала. Здесь планируется положить гранитную брусчатку, расширить пешеходную часть с применением малых архитектурных форм, смонтировать световое оборудование и обеспечить беспроводной доступ к Интернету. Помимо этого, более 20 пешеходных зон появятся в этом году в других административных округах Москвы.



Московские власти намерены организовать на месте промзон, расположенных в центре, современные технопарки «с одновременным размещением здесь жилых домов и социально значимых объектов». В первую очередь реорганизация коснется устаревших предприятий с вредным производством. На их месте появится высокотехнологическое производство либо жилые кварталы. По словам столичных чиновников, до конца года в ЦАО будет введено около 1 млн. кв. м различной недвижимости, включая объекты здравоохранения, культуры, а также офисные помещения.



В этом году также планируется озеленить более десятка мест в пределах Садового кольца. На участке от Калужской площади до Триумфальной предусмотрено «восстановление существующих скверов». Комплексное благоустройство уже проведено на Тверской улице, где установили специальные контейнеры для деревьев и кустарников, лавочки и урны.



В настоящий момент в Москве насчитывается свыше 200 объектов, представляющих историческую ценность, которые находятся на реставрации. В городе реализуется пятилетняя программа по реконструкции зданий с фиксированным финансированием. По словам столичных чиновников, приоритет властей – сделать центр Москвы жилым и удобным, а не превращать его в офисы.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: