Главная / Подмосковье / 11 Июля 2013 г. 21:23

В двух районах Московской области выявлена африканская чума свиней

В Подмосковье зарегистрированы случаи заболевания диких кабанов вирусом АЧС (африканской чумы свиней). В Главном управлении ветеринарии региона ищут способы не допустить распространения заболевания среди домашних свиней.

Информация о предварительном диагнозе, поставленном на основе анализа проб от дикого кабана, отстрелянного в рамках проведения мониторинга на территории охотничьих угодий Лотошинского муниципального района, поступила в главк 9 июля. Труп зараженного кабана был сожжен.

Вчера состоялось внеочередное заседание Московской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, уточняется на сайте ведомства. На ней рассматривались меры профилактики заноса и распространения вируса АЧС в свиноводческих предприятиях, личных подсобных хозяйствах и охотничьих хозяйствах Московской области.

В отчете ведомства уточняется, что кабаны - носители вируса выявлены не только в Лотошинском, но и в Волоколамском районах области. В связи с этим на территории региона устанавливаются карантинные зоны, в которых пересчитано поголовье свиней. Усилен контроль за осуществлением подворного убоя свиней.

Информация об угрозе распространения вируса и принимаемых мерах донесена до руководства Московской и Тульской областей, Москвы, руководителей государственных ветеринарных служб сопредельных субъектов Российской Федерации, других должностных лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: