Главная / Общество / 11 Июля 2013 г. 17:49

Начальник отдела МЧС в Петербурге попался на хищении 30 млн рублей

Начальник отдела капитального строительства и ремонта Северо-Западного регионального центра МЧС России Руслан Гареев был задержан следствием. Чиновника обвиняют в краже из бюджета более 30 млн рублей.

«Установлено, что не позднее 11 декабря 2009 года у Гареева, занимавшего на момент совершения преступления должность начальника отдела капитального строительства ГУ «Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» возник умысел на хищение денежных средств федерального бюджета. Используя свое должностное положение, не позднее 11 декабря 2009 года Гореев обеспечил подконтрольной Лапину компании ООО «Лапин Энтерпрайз» победу в конкурсе на выполнение работ по строительству и реконструкции Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России с заключением государственного контракта на сумму 213 410 440 рублей», — цитирует РИА Новости сообщение городской прокуратуры.

«(Подконтрольное Гарееву ведомство) необоснованно оплатило работы и материалы на общую сумму не менее 49 488 320 рублей, состоящие из фактически невыполненных работ, работ, выполненных с завышением сметной стоимости, необоснованным применением повышающих коэффициентов, несоответствием примененных расценок к технологии выполненных работ», — говорится в сообщении прокуратуры.

30 млн из той суммы Гареев присвоил себе. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ему грозит до десяти лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

Суд поместил Гареева под стражу на два месяца. Судья считает, что если чиновник останется на свободе, то может оказать влияние на свидетелей или скрыться от правосудия.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: