Главная / Подмосковье / 11 Июля 2013 г. 17:33

В Подмосковье родители убивают маленьких детей, омбудсмены молчат

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Очередное убийство маленького ребенка произошло в Подмосковье – сегодня утром в Павловском Посаде нетрезвый 30-летний отец двумя ударами ножа зарезал четырехлетнего сына. Мужчина задержан, своему поступку он дает невнятные объяснения. За последние полтора месяца это уже четвертый случай, когда ребенка в его собственном доме пытается убить взрослый родственник. И третья удавшаяся попытка. Между тем уполномоченные по правам ребенка – и подмосковный, и общероссийский – никак не комментируют жуткие случаи детоубийства.

«Сегодня около 9 утра в полицию в Павловском Посаде обратилась женщина о том, что ее четырехлетнего внука убил его отец, - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы областного главка МВД. - В это время мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, он убил ребенка по причине того, что сын уделял ему недостаточно внимания. Мужчина нанес мальчику два ножевых ранения». Представитель пресс-службы не смог уточнить, что мужчина подразумевал под «недостаточным вниманием».

Следственный комитет добавляет, что убийство ребенка 2008 года рождения было совершено в доме по Большому Железнодорожному проезду города. 30-летний мужчина, который воспитывал сына один, так как развелся с женой, напился еще накануне. До утра, ставшего для малыша последним, он так и не протрезвел.

«Утром, находясь в состоянии опьянения, он нанес два удара ножом ребенку, после чего попытался покончить жизнь самоубийством, ударив четыре раза ножом в область грудной клетки. Приехавшими по вызову сотрудниками полиции он был доставлен в дежурную часть, после чего с учетом его состояния был госпитализирован в больницу, где прооперирован», - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Московской области.

«Новый Регион» пишет, что мужчина развелся с женой буквально вчера, после чего забрал сына к себе и с горя (или от радости) к вечеру напился. В Подмосковье это третий случай домашнего убийства ребенка за последнюю неделю!

Напомним, что 8 июля в Мытищах была до смерти избита шестилетняя девочка. С ней расправился ее 27-летний отчим, который остался наедине с малышкой, пока ее мать гуляла со вторым ребенком. Девочка была доставлена в больницу примерно в 18:00. Врачи диагностировали у нее «множественные ссадины, гематомы и кровоподтеки тела, конечностей, головы, а также повреждения внутренних органов и признаки асфиксии», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По данным СМИ, у ребенка были надорваны почка и селезенка. Девочка впала в кому и скончалась в 22:10.

В ночь на 4 июля 35-летний житель Солнечногорска доставил в горбольницу тело своего трехлетнего пасынка. Мужчина утверждал, что малыш упал с кровати, однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, «смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся не менее чем от 10 ударных воздействий тупыми и твердыми предметами». Позже мужчина признался, что убил мальчика.

30 мая в Звенигороде пьяный отец выбросил из окна пятого этажа свою девятилетнюю дочь. Девочка выжила, но получила серьезные травмы. Установлено, что злоумышленник, 35-летний отец пострадавшей, является сотрудником подразделения МЧС из столичного района Кунцево.

Между тем ни об одном из этих случаев не упоминается в новостной ленте сайта Уполномоченного по правам ребенка по Московской области Валерии Андреевой. Зато там рассказывается, как сотрудники ее аппарата приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей.

Тем временем дети оказываются беззащитными у себя дома перед собственными родителями. Ни областной, ни федеральный детский омбудсмен не выступили по поводу этих ужасающих событий с какими-либо заявлениями, не назначили проверки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: