Главная / Общество / 11 Июля 2013 г. 17:18

В Туле растет число заболевших энтеровирусной инфекцией

У 14 детей из детского лагеря в Туле обнаружили признаки энтеровирусной инфекции. Из них семь госпитализировали в местную больницу. Кроме того, у четверых подтвержден серозный менингит. Отмечено, что все заболевшие спали в одном месте.

Врачи поспешили успокоить, заявив, что эта болезнь неопасна. У большинства детей наблюдается понижение иммунитета, ОРВИ и ангина. После осмотра они все были отправлены домой. У четверых же подтвердили диагноз «серозный менингит». Но даже в этом случае медики просят не паниковать: статистика заболеваемости в крае даже меньше обычного.

Несмотря на это, в детских учреждениях все же проводят противоэпидемические мероприятия. Продукты питания подвергаются более тщательной обработке, дезинфицируют помещения. Следят за состоянием детей.

Напомним, что в начале лета в Ростове-на-Дону вспыхнул менингит. Очаг был зафиксирован в детском саду «Теремок». Более 90 детей, а также родители и воспитатели заразились опасным вирусом. Из-за позднего лечения скончались два ребенка. Однако вскоре ситуация стала улучшаться. К этому времени большинство детей выписаны и отправлены домой. Угрозы для их жизни и здоровья нет. Медики до сир пор гадают из-за чего началась болезнь. Существует версия, что его «привезли» из Китая, однако это информация не подтверждалась.

Кроме того, некоторые вспышки и рост заболеваемости был зафиксирован и в других городах страны. В частности, в Москве госпитализировали около 30 детей, у которых нашли серозный менингит. Но врачи также поспешили успокоить, по их словам, эти показатели соответствуют сезонной норме.

Для того, чтобы не подхватить опасный вирус, достаточно выполнять элементарные требования гигиены: чаще мыть руки и фрукты, не пить воду из под крана и не купаться в неположенном месте.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: