Главная / Москва / 11 Июля 2013 г. 16:07

Упавшие с помоста в московском зоопарке получат 5 млн компенсации

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Все посетители московского зоопарка, которые пострадали 9 июля в результате обрушения помоста у вольера с жирафами, получат денежную компенсацию. Об этом сегодня сообщила директор зоопарка Наталья Колобова. По ее словам, конкретный размер компенсации будет зависеть от серьезности повреждений пострадавших.

Кроме того, пострадавшие получат страховое возмещение от одной из страховых компаний, с которой у зоопарка заключен договор страхования гражданской ответственности перед третьими лицами (посетителями) на случай причинения вреда их здоровью и имуществу во время посещения зоопарка.

По данным INTERFAX.RU, общая сумма страхового возмещения составит 5 млн рублей на всех пострадавших.

Как сообщали «НИ», ЧП в московском зоопарке произошло вечером 9 июля. Под весом толпы посетителей обрушился деревянный помост, построенный у вольера с жирафами и предназначавшийся для кормления жирафов с рук.

По данным столичного департамента здравоохранения, всего в результате обрушения помоста пострадали 11 человек, из них трое детей.

Два пациента были доставлены в НИИ имени Склифосовского. Еще два пациента были доставлены в ГКБ № 59, и находятся в состоянии средней тяжести. Два человека были отправлены в ГКБ имени Боткина, один ребенок доставлен в детскую больницу № 13 имени Филатова.

Как отмечает РИА Новости, один пострадавший мальчик получил перелом позвоночника. Вчера его должны были перевести из реанимации в травматологическое отделение. Для мальчика выделен отдельный бокс. Его состояние оценивается как стабильное.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: