Главная / Москва / 11 Июля 2013 г. 15:24

«Православный F.A.Q.» представил игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

В центре Москвы открылся фестиваль «Православный F.A.Q.», в рамках которого была представлена компьютерная игра «Не пусти Pussy Riot в храм». Акция была организована молодежным проектом «Православный корпус веры».

На Триумфальной площади в четверг были представлены арт-объекты, которые отвечают на вопросы, почему православным быть правильно, зачем ходить в храм, зачем нужно верить, в чем смысл некоторых церковных атрибутов.

Одним из самых необычных объектов, представленных «Православным корпусом веры», стала флеш-игра - «Не пусти Pussy Riot в храм». Как рассказала представитель оргкомитета акции Александра Давыдкина, в игре «человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм».

По данным агентства INTERFAX.RU, площадка разделена на различные зоны - молельная зона, зона, где можно поиграть в упомянутую компьютерную игру, компьютерный терминал, в котором можно узнать свои именины и своего святого, и др.

Как отметили организаторы мероприятия, акция получила благословение патриарха.

Напомним, что скандальная группа Pussy Riot в феврале прошлого года выступила в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони». Их действия были квалифицированы как хулиганство. Двух солисток — Надежду Толоконникову и Марию Алехину — отправили в колонию на два года, а еще одной участнице Екатерине Самуцевич дали двухлетний условный срок.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: