Главная / Подмосковье / 11 Июля 2013 г. 15:16

В Подмосковье пересчитали опасные балконы и назвали города, где их больше всего

Обрушение балкона в Сергиевом Посаде, фото МЧС
Обрушение балкона в Сергиевом Посаде, фото МЧС
shadow
Опасность для жизни людей представляют балконы 736 многоквартирных домов. Об этом сегодня заявили в главном управлении по информационной политике Подмосковья.

«В ходе плановых и внеплановых выездных проверок инспекторами выявлено 736 многоквартирных домов с балконами, находящимися в технически неудовлетворительном состоянии», - приводит РИА Новости сообщение главка.

Чиновники также назвали города-лидеры в вопросе аварийных балконов. Это Климовск, Ногинск, Воскресенск, Красногорск и другие муниципальные образования.

В управлении отмечают, что количество жалоб жителей Подмосковья на плохое состояние балконов стремительно растет. В результате проверок главам муниципальных образований направлены письма с требованием принять срочные меры, а управляющим компаниям выданы предписания на устранение нарушений. Всего возбудили более 130 административных дел, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Напомним, что 11 февраля в Сергиевом Посаде с фасада жилого дома № 6 по улице Толстова отвалился балкон. «Дом трех этажный, двух подъездный, кирпичный, 1956 года постройки, - уточнила пресс-служба МЧС. - По предварительной информации произошло обрушение балконной конструкции на третьем этаже. Бетонная балконная плита надломилась и повисла вдоль фасада дома, ограждающие балконные конструкции обрушились на балкон второго этажа».

Без жертв и пострадавших обошлось тогда лишь по счастливой случайности: никто не стоял ни на упавшем балконе, ни этажом ниже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: