Главная / В мире / 11 Июля 2013 г. 13:48

В Канаде 50 человек признаны погибшими после взрыва поезда

Согласно последним данным канадской полиции, общее число жертв взрыва поезда с нефтью в городе Лак-Мегантик в провинции Квебек достигло 50 человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиции удалось обнаружить 20 тел погибших. Еще 30 человек, которые ранее числились пропавшими без вести, сегодня были признаны властями погибшими.

Как писали «НИ», накануне полиция Квебека сообщала об обнаружении тел 15-ти погибших. Еще 45 человек числились пропавшими без вести. За минувшие сутки несколько человек из этого списка, по всей видимости, были обнаружены живыми.

Напомним, ЧП с поездом, состоявшим из 73-х цистерн с нефтью и пяти локомотивов, произошло в субботу. По предварительным данным, машинисты поставили состав на стоянку в нескольких километрах от Лак-Мегантика, использовав сложную систему торможения. Однако ночью система дала сбой, и цистерны покатились вниз по склону в сторону города.

Когда цистерны доехали до центра города, произошел мощнейший взрыв. Огненный шар полностью уничтожил более 30-ти зданий, стерев с лица земли центр города. Десятки строений были повреждены взрывом и пожаром, который бушевал почти двое суток. Около 1,5 тысяч человек были эвакуированы из-за угрозы новых взрывов и пожара. При этом всего в городе проживают около 6 тысяч человек.

Полиция Квебека начала расследование по факту ЧП с поездом. По данным следствия, причиной ЧП могла стать невнимательность одного из машинистов, который на стоянке не включил достаточное количество тормозов на локомотивах для недопущения скатывания состава вниз по склону. Сообщается, что подозреваемый уже задержан.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: