Главная / Общество / 11 Июля 2013 г. 12:25

Протестные акции в Пугачеве проверят на экстремизм

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что правоохранительные органы начали доследственную проверку по факту организации массовых протестов в Пугачеве. В город уже прибыла группа сотрудников Следственного комитета России.

«Проверка ведется в отношении лиц, виновных в массовых акциях протеста, которые носили политический и экстремистский характер», – цитирует Бабича INTERFAX.RU.

Как уточнил полпред президента России в Приволжском федеральном округе, «лица, которым были выгодны эти преступления», следователям уже известны. Представители органов власти намерены встречаться с жителями до тех пор, «пока ситуация не нормализуется и не будут выработаны конкретные требования», уточнил он.

Как писали «НИ», сегодня жители города готовят новые акции протеста. Ранее сообщалось, что в них примут участие группы русских националистов из Москвы и из Санкт-Петербурга, в частности, представители «Русской партии» во главе с лидером Николаем Бондариком. Однако позже стало известно, что члена Координационного совета оппозиции сняли с поезда по пути в Пугачев.

Напомним, что накануне в городе был введен сухой закон, запрет на алкоголь будет действовать до 19 июля. Михаил Бабич, прибывший накануне в Пугачев, заявил, что данный запрет – обоснованная мера, потому что многие из протестующих граждан во время волнений были пьяны, сообщает «Коммерсантъ».

Резонансное убийство, вызвавшее протестные митинги, было совершено в ночь на 6 июля. 16-летний чеченец Али Назиров убил 21-летний десантник Руслан Маржанов во время ссоры. В день похорон молодого парня местные жители собралось на центральной площади города, чтобы отомстить родственникам убийцы, тогда полиции удалось предотвратить самосуд. Однако на следующий день на улицы города вышло еще больше людей, протестные акции в городе продолжаются до сих пор.

Как отмечает агентство KM.RU, за последние несколько лет это уже третье убийство, совершенное чеченцами в Пугачеве. Жители города, которые выходят на митинги, хотят не столько расследования, сколько радикального решения всей проблемы – депортации приезжих из Чечни.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: