Главная / Происшествия / 11 Июля 2013 г. 11:16

Пилот рухнувшего Boeing 777 уверяет, что его ослепили лазером перед посадкой

Один из пилотов разбившегося в Сан-Франциско Boeing 777 утверждает, что за 34 секунды до посадки самолета он был ослеплен лазером с земли. В свою очередь, следствие установило, что экипаж нарушил правила эвакуации, не организовав ее должным образом.

Проверкой информации занялось Национальное управление США по безопасности на транспорте. Следователи выяснили, что персонал самолета эвакуировал людей неправильно, сообщает Russia Today.

По инструкции экипаж должен организовать эвакуацию максимум за 90 секунд с момента остановки, пассажиров же разбившегося Boeing эвакуировали только после того, как капитану доложил о возгорании двигателя. Кроме того, удалось установить, что первая пожарная машина прибыла на место крушения лайнера через две минуты после остановки самолета.

Для более точной информации необходимо опросить всех членов экипажа, которые сейчас находятся в больнице.

Напомним, что 6 июня в Лос-Анджелесе потерпел крушение южнокорейский Boeing 777, на борту которого находилось 16 членов экипажа и 291 пассажир. Самолет разбился не долетев несколько метров до взлетно-посадочной полосы. В результате жесткой посадки погибли две школьницы из Китая. Большинство пассажиров выжили, получив лишь травмы разной степени тяжести. 182 человека госпитализированы, некоторые находятся в критическом состоянии.

За последние годы было зафиксировано множество случаев лазерного терроризма. Так, в 2011 году было совершено около 30 атак. 8 сентября 2012 года хулиганы пытались зеленым лучом ослепить экипаж самолета «Гольфстрим-5». К счастью, судно благополучно приземлилось. Этот инцидент был замечен очевидцами, они вызвали полицию, однако найти непосредственно хулиганов не удалось.

Всего в 2012 году хулиганы совершили 24 «лазерных атаки». В Росавиации это называют серьезным преступлением. По словам работников ведомства, хулиганят в основном молодые люди, которые не понимают, что их шалость может привезти к трагедии. Еще ни один из лазерных террористов не понес наказание за свои преступления.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: