Главная / Общество / 11 Июля 2013 г. 10:42

Венесуэла призывает граждан отказаться от пользования Facebook

Министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела обратилась к соотечественникам с призывом отказаться от пользования аккаунтами в Facebook. Об это она написала на своей страничке в Twitter.

По мнению министра, пользователи Facebook рискуют стать невольными информаторами США. Варела попросила венесуэльцев перестать пользоваться услугами популярной соцсети, чтобы избежать утечки информации. При это она напомнила им о деле Эдварда Сноудена.

Накануне бывший сотрудник ЦРУ в очередной раз обнародовал сведения о деятельности американских спецслужб, рассказав об отслеживании интернет-трафика в странах Латинской Америки. Речь шла о Бразилии, Венесуэле, Колумбии и Мексике. По словам Сноудена, спецагентов интересовала самая различная информация: от расстановки политических сил до коммерческих тайн многих компаний, работающих в сфере энергоресурсов, пишет РИА Новости.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал журналистам секретные документы ЦРУ и АНБ о слежке за интернет-перепиской и телефонными переговорами обычных граждан и чиновников. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. США аннулировали его паспорт, поэтому он не может приобрести билет на самолет, как простой пассажир. Однако вчера некоммерческая организация Всемирное Правительство Граждан Мира выдала беглому сотруднику ЦРУ паспорт гражданина мира. Этот документ действителен в четырех странах: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор. В последней Сноуден просил политического убежища.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: