Главная / Москва / 11 Июля 2013 г. 06:45

Подозреваемые в избиении депутата Госдумы пойманы в Волгограде

shadow
Подозреваемые в избиении депутата Госдумы Романа Худякова задержаны в Волгоградской области. Четверо мужчин помещены в камеру изолятора временного содержания отдела внутренних дел Городищенского района, сообщил официальный представитель областного главка МВД.

В среду вечером вблизи поселка Городище волгоградские полицейские остановили на посту ДПС автомобиль «Лексус». В салоне авто находилось четверо уроженцев Дагестана. Личности задержанных установлены - двое 1983 года рождения, один 1984 года рождения и самый старший из них 1975 года рождения. У одного из них было удостоверение сотрудника ЧОП, выданное в Махачкале.

По словам представителя главка полковника Светланы Смольяниновой, все задержанные вели себя крайне агрессивно и цинично в отношении сотрудников полиции, которые проводили оперативные действия. На двоих подозреваемых пришлось надеть наручники.

При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами. Всего изъято 16 патронов, обоймы в пистолетах были полные.

По словам другого источника в правоохранительных органах, из Москвы за подозреваемыми вылетит самолет, и дальнейшие следственно-оперативные мероприятия с ними будут проводить сотрудники Московского уголовного розыска. Полковник Смольянинова эту информацию не подтвердила, но и не опровергла, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что вечером 9 июля в Москве на депутата Романа Худякова было совершено нападение, ставшее следствием дорожного конфликта. По данным некоторых СМИ, депутат не пропустил в пробке автомашину Toyota Land Cruiser, после чего ее водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и начали предъявлять ему претензии.

Как отмечает Лента.ру, нападавшие дважды ударили депутата по голове, после чего, когда он заснял их на камеру мобильного телефона, достали пистолеты и попытались разбить стекло машины Худякова. Однако ему удалось уехать. В больнице, куда обратился депутат, диагностировали у него сотрясение мозга.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «хулиганство».

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: