Главная / Подмосковье / 10 Июля 2013 г. 20:52

Полиция задержала замглавы Сергиева Посада за неоконченную историю с деревьями

Сергиев Посад, фото
Сергиев Посад, фото "НИ"
shadow
Заместитель главы Сергиева Посада Константин Бочаров был задержан сегодня полицией по подозрению в хищении более 1 миллиона рублей, выделенных на санитарную рубку деревьев.

«Сегодня сотрудники полиции задержали заместителя главы Сергиева Посада, который подозревается в хищении 1,155 млн рублей, выделенных для оплаты за санитарную вырубку деревьев. Материалы по данному факту будут переданы в следственные органы», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы ГУ МВД Московской области.

РИА Новости уточняет, что Бочаров был задержан в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Городское независимое издание «Альтернативная газета» предполагает, что задержание замглавы города по путанному делу о недовыполненных работах по вырубке деревьев является «многоходовой провокацией, разыгрываемой с целью подрыва репутации недавно избранного главы города (14 октября 2012 год)».

История о незаконченной вырубке деревьев в Сергиевом Посаде началась минувшей зимой. Контракт на вырубку, подписанный ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания», был закрыт 2012-ым годом, а работы продолжались и в январе. Общая сумма контракта составила 1 миллион 835 тысяч рублей.

Замглавы Сергиева Посада, подписавший бумаги, объяснил несостыковку тем, что из-за поздно поступивших в бюджет города средств контракт на вырубку деревьев с победителем конкурса был заключен под самый конец года (в декабре). Чтобы закрыть бюджет, деньги выплатили, но с подрядчика взяли гарантийные письма, что он выполнит работы в полном объеме в 2013 году.

Однако фирма остановила работы, что отчасти было связано с поднятым вокруг нее шумом. «АГ» предполагает, что заинтересованные в скандале лица попросили руководителя организации не завершать рубку. В итоге комиссия по служебному расследованию истории с деревьями подсчитала, что не были выполнены работы примерно на миллион рублей.

После этой истории глава Сергиева Посада Василий Гончаров уволил двух начальников управления и отдела, поздно приготовивших конкурсную документацию на санитарную рубку. Уголовное дело закрыто не было, и теперь виновным в потраченном впустую миллионе правоохранители считают Бочарова.

Конфликт властей в Сергиевом Посаде тянется с момента избрания Гончарова мэром города. Ему противостоят депутаты Горсовета, поставившие градоначальнику «неуд» по итогам работы в 2012 году, и глава района Владимир Коротков. В связи с предстоящими сентябрьскими выборами и приближающимся 700-летием Сергия Радонежского эта ситуация наверняка представляется областным властям неблагонадежной. Судя по тому, что под подозрение попал замглавы города, позиции Гончарова могут пошатнуться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: