Главная / Москва / 10 Июля 2013 г. 19:31

Усыновителям 5 и более детей могут выделить квартиру в Москве

Пилотный проект по предоставлению бесплатного жилья приемным семьям, которые усыновили не менее пяти детей, стартует в Москве с 1 августа, сообщил сегодня и.о.руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Я думаю, до конца месяца мы выйдем на правительство с данным вопросом и с 1 августа запустим пилотный проект», - сообщил чиновник во время посещения многодетной семьи Спесивцевых. Также на встрече присутствовал врио мэра столицы Сергей Собянин.

По словам Петросяна, воспользоваться нововведением смогут те приемные семьи, которые возьмут на воспитание пять и более детей. Причем три приемных ребенка должны быть либо старшего возраста (от 12 лет), либо инвалидами. Чиновник пояснил, что такое условие принято потому, что представители именно этих двух категорий детей по статистике чаще всего не находят себе семьи. Также Петросян отметил, что семья Спесивцевых предположительно будет первой, которая пример участие в данном проекте.

Семья Павла и Виктории Спесивцевых проживает в районе Новокосино и воспитывает 14 детей. При этом у них восемь родных и шесть приемных детей. В планах Спесивцевых в ближайшее время взять еще двух детей из детдома. Как заявил глава семьи, старшие дети уже «выросли, женаты, работают», и по этой причине количество приемных детей стало расти. Семья проживает в трехкомнатной квартире. По словам Павла, они с детьми ежегодно на несколько месяцев выезжают на море.

Глава Департамента соцзащиты объяснил родителям, что первоначально квартира будет предоставляться по договору безвозмездного найма - приемная семья должна отработать 10 лет. А уже по истечении этого срока квартира перейдет им в собственность.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: