Главная / В мире / 10 Июля 2013 г. 18:46

Жертвами взрыва поезда в Канаде стали 15 человек, 45 пропали

Место ЧП. Фото EPA
Место ЧП. Фото EPA
shadow
Согласно последним данным, жертвами взрыва цистерн с нефтепродуктами в канадском городе Лак-Мегантик стали 15 человек. Об этом заявили представители местной полиции. Пропавшими без вести в настоящее время числятся 45 человек, передает РИА Новости.

Сообщается, что поиски пропавших без вести осложняются тем, что на месте ЧП продолжается уборка разлившейся нефти и разборы завалов.

Как сообщали «НИ», ЧП с поездом, состоявшим из 73-х цистерн с нефтью и пяти локомотивов, произошло в субботу. По предварительным данным, машинисты поставили состав на стоянку в нескольких километрах от Лак-Мегантика, использовав сложную систему торможения. Однако ночью система дала сбой, и цистерны покатились вниз в сторону города.

Когда цистерны доехали до центра города, произошел мощнейший взрыв. Огненный шар полностью уничтожил более 30-ти зданий. Десятки строений были повреждены взрывом и пожаром, который бушевал почти двое суток. Около 1,5 тысяч человек были эвакуированы из-за угрозы новых взрывов и пожара. При этом всего в городе проживают около 6 тысяч человек.

Как передает Би-би-си, полиция провинции Квебек начала уголовное разбирательство по факту катастрофы. Полиция установила, что инженер отключил электричество в четырех локомотивах, но последний оставался работать. Предварительно инженер убедился, что тормоза включены. Вскоре на поезде произошло возгорание, и для тушения огня прибыла пожарная бригада. Через какое-то время тормоза отказали, цистерны с нефтью покатились по склону и взорвались в центре Лак-Мегантика. Сейчас следователи выясняют – могло ли возгорание стать причиной отказа системы тормозов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: