Главная / Москва / 10 Июля 2013 г. 17:55

Навальный подал документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный представил в Мосгоризбирком подписи муниципальных депутатов и все документы, необходимые для его регистрации кандидатом на пост мэра Москвы.

«Подписи муниципальных депутатов и заявление о регистрации представил кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный», - сказал сегодня представитель Мосгоризбиркома.

Напомним, что ранее другой кандидат в мэры Москвы – врио мэра столицы Сергей Собянин – обратился к муниципальным депутатам от «Единой России» с просьбой помочь Алексею Навальному собрать необходимые подписи. В понедельник 110 подписей депутатов, необходимых для участия в выборах, были собраны. Сам Навальный не возражал против помощи депутатов-единороссов.

Как отмечает РИА Новости, ранее полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры столицы в Мосгоризбирком представили: врио мэра Москвы Сергей Собянин, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который подал необходимые документы сегодня утром.

Всего же о своем намерении участвовать в выборах столичного градоначальника заявляли 39 человек. Накануне Мосгоризбирком принял документы на регистрацию кандидатом на выборах мэры от адвокатов координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который находится под домашним арестом.

Для того чтобы стать зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы, каждый из претендентов на пост мэра должен предоставить в Мосгоризбирком подписи не менее 110 муниципальных депутатов.

Также кандидат должен предоставить уведомление о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит наличные деньги и ценности в иностранных банках, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Кроме того, самовыдвиженцы должны предоставить в избирком листы с подписями не менее 73 тысяч москвичей в их поддержку.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: