Главная / Подмосковье / 10 Июля 2013 г. 17:25

Минтранспорта Подмосковья выявило 400 нарушений на 4 ветках железных дорог

Фото «Новых Известий»
Фото «Новых Известий»
shadow
После получения многочисленных жалоб граждан на антисанитарное состояние железнодорожного хозяйства Министерство транспорта Московской области занялось инспектированием территорий вокруг железнодорожных путей. Осмотрев четыре ветки, оно выявило более 100 нарушений действующего законодательства по каждому направлению.

В состав инспектирующей комиссии вошли представители Минтранспорта, Главного управления административно-технического надзора Московской области, филиалов ОАО «РЖД» Московской и Октябрьской железных дорог, а также специалисты, ответственные за содержание и благоустройство территорий, в том числе и тех муниципальных образований по территории которых проходят железнодорожные пути, сообщает пресс-служба министерства.

С 4 по 10 июля комиссия обследовала Серпуховское, Клинское, Орехово-Зуевское и Ярославское направления. Минтранспорта обещает административные расследования по каждому выявленному факту нарушений, уведомления должностным лицам и контрольную проверку по окончании мероприятий.

«Среди основных нарушений зафиксированы следующие: наличие бытового мусора и твердых отходов в полосе отвода железной дороги, а также на прилегающих к ней территориях, платформах и ж.д. станциях; нарушения покрытия платформ; повреждения фонарей освещения; отсутствие на некоторых участках разделяющего ограждения или ненадлежащее его состояние; соприкосновение линий электропередач с кронами деревьев, а также наличие на фасадах и ограждениях рисунков – граффити», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее «Новые Известия» уже писали об аварийном состоянии некоторых железнодорожных платформ в Подмосковье. Так, на станции 73 километр Казанского направления в руинированном состоянии находится не только покрытие платформ, но их опоры, что создает опасность обрушения. Местами бетонные плиты подперты березовыми колышками. Недавно на платформах этой ветки появились новые – жуткого вида – таблички с названиями станций, а перила перекрасили в серый цвет. Под платформами ничего не изменилось.
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: