Главная / Общество / 10 Июля 2013 г. 16:49

Верховный суд запретил хиджабы в ставропольских школах

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду отказалась удовлетворить жалобу трех жителей Ставрополья, которые оспаривали запрет регионального правительства на ношение хиджабов в школах.

Таким образом, как передает РАПСИ, суд признал законным постановление правительства Ставропольского края, которое ввело школьную форму с начала текущего года в школах региона. Школьная форма в регионе ношение хиджабов не предусматривает.

Представляющий интересы заявителей по данному делу адвокат Мурад Мусаев заявил, что решение Верховного суда будет обжаловано в других инстанциях.

Напомним, осенью прошлого года в одной из школ Ставропольского края произошел скандал. Администрация школы запретила некоторым ученицам посещать уроки в их национальных платках – хиджабах.

В конце 2012 года правительство Ставропольского края законодательно запретило носить в школах предметы религиозной одежды и постановило ввести единую школьную форму. В марте этого года Ставропольский краевой суд отклонил иск адвоката родителей школьниц, которым запретили ходить на занятия в хиджабах. Истцы в своем иске требовали отменить постановление областного правительства.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: