Главная / Общество / 10 Июля 2013 г. 16:43

Националиста Бондарика, ехавшего в Пугачев, сняли с поезда

Петербургского националиста Николая Бондарика, намеревавшегося принять участие в протестных акциях в Пугачеве, сняли с поезда по пути в Саратов. Об этом член Координационного совета оппозиции рассказал на своей странице в соцсети.

Как сообщил Бондарик, в Тамбове правоохранители в штатском сняли его с поезда под предлогом проверки документов. «Сижу в отделении полиции на вокзале», — написал он, передает Росбалт.

Напомним, что накануне Николай Бондарик организовал в Сети сбор активистов для поездки в Пугачев, где обострилась межнациональная обстановка. Националисты собирались разделить территорию Пугачева на квадраты, ходить по домам и призывать население выйти на улицы, уточняет информационное агентство.

Как писали «НИ», на завтра в Пугачеве, где уже несколько дней продолжаются волнения, запланирована акция протеста. Ранее стало известно, что в ней собираются принять участие националисты из других городов.

Также в Пугачеве была запрещена продажа алкогольных напитков. Сухой закон будет действовать в городе до 19 июля, следить за его исполнением будут сотрудники правоохранительных органов города.

Резонансное убийство, вызвавшее протестные митинги, было совершено в ночь на 6 июля: 21-летний десантник Руслан Маржанов был убит 16-летним чеченцем Али Назировым . В день похорон молодого парня местные жители собралось на центральной площади города, чтобы отомстить родственникам убийцы. Полиция сумела предотвратить самосуд, но на следующий день на улицы города вышло еще больше людей. Местные жители требуют, чтобы приезжих из Чечни депортировали из Пугачева.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: