Главная / Общество / 10 Июля 2013 г. 15:55

Пономарев организовал беспорядки на Болотной – свидетель обвинения

Свидетель обвинения по болотному делу заявил, что депутат Государственной думы Илья Пономарев участвовал в организации массовых беспорядков. При этом он не уточнил, как именно депутат причастен к этому.

Сегодня в Замосковорецком суде Москвы слушается очередное дело о беспорядках на Болотоной площади. Начальник Центра специального назначения и оперативного реагирования ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко проходит по делу как свидетель. Именно он обвинил Пономарева.

«Пономарев вместе с Удальцовым организовывал массовые беспорядки», — заявил свидетель. Более точной информации он не сказал. Однако свидетель описал действия полиции на Болотной площади как законные и соответствующие внутриведомственным инструкциям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ровно год назад на Болотной площади проходил митинг оппозиции. Тогда митингующие скандировали лозунг «За честные выборы» и были против того, чтобы Владимир Путин становился президентом страны.

Однако шествие переросло в жесткие столкновения с полицией. Общество до сих пор спорит о том, кто в этой истории был провокатором. В той потасовке пострадало множество полицейских и гражданских. СК завел уголовное дело о массовых беспорядках. Участниками этого уголовного дела являются 28 человек, в число которых входит лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Суд уже вынес несколько обвинительных решений по данному делу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: