Главная / Общество / 10 Июля 2013 г. 15:36

На помощь жителям Пугачева прибудут националисты из Москвы и Питера

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В городе Пугачев Саратовской области, где из-за убийства местного жителя начались беспорядки, прекращена продажа алкогольных напитков. Также стало известно о запланированной на завтра акции протеста. В ней примут участие националисты, которые прибудут из других городов.

Как сообщает агентство «СарИнформ», сухой закон будет действовать в городе до 19 июля, следить за его исполнением будут сотрудники правоохранительных органов Пугачева, передает Лента.ру. На такие меры власти пошли после того, как город охватили акции протеста, последовавшие за похоронами 21-летнего десантника Руслана Маржанова. Молодой человек был убит 16-летним чеченцем Али Назировым.

Стоит отметить, что отец Маржанова призвал сограждан не потворствовать разжиганию межнациональной войны, так как ссора между его сыном и Назировым произошла на бытовой почве. «Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего не было бы», - подчеркнул он, передает «Новая газета».

Ситуация в Пугачеве, где уже несколько дней продолжаются волнения в связи с убийством Руслана Маржанова, остается напряженной. На завтра, 11 июля, жители города готовят новые акции протеста, сообщает ИА REGNUM. Также стало известно, что для участия в завтрашней акции протеста должны прибыть группы русских националистов из Москвы и даже из Санкт-Петербурга, в частности, представители «Русской партии» во главе с лидером Николаем Бондариком в количестве до 500 человек.

По данным информационного агентства, для урегулирования конфликта сегодня в город прибыл полпред президента в ПФО Михаил Бабич, также здесь находится губернатор области Валерий Радаев. Однако жители Пугачева не намерены отступать, активисты по-прежнему требуют выселить всех чеченцев из города. При этом их не пугает значительное количество полиции и ОМОНа - около 2000 человек. Стоит отметить, что часть жителей Пугачева (общее количество 40 тысяч) состоит из бывших заключенных - в городе имеются две тюрьмы.

Напомним, что резонансное убийство было совершено в ночь на 6 июля. 21-летний десантник Руслан Маржанов был убит скальпелем. В день похорон молодого парня 200 местных жителей собралось на центральной площади города, чтобы отомстить родственникам убийцы, однако полиция сумела предотвратить самосуд. Однако на следующий день на улицы города вышло еще больше людей. Их требование – депортировать из города всех приезжих из Чечни. При этом жители города предупредили власти, что если требование не будет удовлетворено, то они сделают это сами.

Сейчас 16-летний чеченец, который нанес молодому человеку смертельный удар, находится под арестом.

Как писали «НИ», накануне полиция пресекла попытку жителей Пугачева поджечь кафе «Халяль», где обычно собираются приезжие с Кавказа.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: