Главная / Подмосковье / 10 Июля 2013 г. 14:11

Дижур назвал помощь Гудкову в сборе подписей искусственной демократией

Николай Дижур, фото с сайта администрации Серпуховского района
Николай Дижур, фото с сайта администрации Серпуховского района
shadow
Кандидат от «Коммунистов России», бывший председатель Совета депутатов Серпуховского района Николай Дижур возмущен указанием Воробьева поддержать подписями Геннадия Гудкова. Он по-прежнему намерен добиваться справедливости в суде. Тем временем штаб Гудкова сообщил, что в пользу кандидата от «Яблока» набрано уже 240 подписей муниципальных депутатов.

На днях кандидат от партии власти и врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, собрав в свою пользу 534 подписи, дал команду муниципальным депутатам поддержать оппозиционных кандидатов, в том числе Геннадия Гудкова. Кандидат от «Яблока» с удовлетворением заметил вчера, что обещание Воробьева реализуется – если неделю назад за Гудкова выступили несколько десятков депутатов, то на 9 июля из было уже примерно 240. У политика появилась уверенность, что муниципальный фильтр им все-таки будет пройден.

«Примерно 240 подписей уже есть, обещание врио губернатора Андрея Воробьева дать возможность оппозиционным кандидатам принять участие в выборах реализуется, - приводит ИТАР-ТАСС слова Гудкова. - Сбор подписей идет активно, последний день у нас - 27 июля, и есть основания надеяться, что мы успеем собрать все подписи для регистрации в качестве кандидата».

Политик отмечает, что «помощь власти оппозиционным кандидатам в преодолении «муниципального фильтра» показывает их стремление повысить легитимность предстоящих выборов мэра Москвы и губернатора Московской области». Ранее вчера Совет муниципальных образований Подмосковья заявил, что поможет Гудкову собрать необходимое количество подписей.

«А почему в пользу Гудкова? А что это за искусственная такая демократия?» - возмущается, в свою очередь, Николай Дижур, беседуя с корреспондентом ИА REGNUM. Он напоминает, как проходил сбор подписей за Воробьева: «99% муниципальных депутатов централизованно расписали по разнарядке из Управления внутренней политики области, под руководством Андрея Ильницкого. Все это происходит под эгидой политической партии «Единая Россия». Подписи депутатов распределили в пользу кандидатов от 11 партий. В их число не вошли два кандидата, подавших документы в Мособлизбирком последними, а также Дижур, Глеб Фетисов и Геннадий Гудков».

При этом Дижур сообщает о своем хорошем отношении к Гудкову: «К кандидату Гудкову, который находится со мной в одном положении, я отношусь намного лучше, чем к остальным кандидатам, которые верноподданнически присягнули Красногорску».

Кандидат от «Коммунистов России» по-прежнему намерен добиваться отмены муниципального фильтра в Конституционном суде. Он подаст иск, как только получит отказ в регистрации. По мнению Дижура, закон о выборах, по которому было введено положение о муниципальном фильтре, «совершенно нивелирует недавно принятый закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий». «Тогда зачем политические партии, если физически муниципальный фильтр могут пройти только 13? А у нас уже 48 партий обладают правом выдвижения», - вопрошает политик.

Выборы губернатора Московской области назначены на 8 сентября. Своих кандидатов выдвинули 16 партий. Главным претендентом на победу политологи называют Андрея Воробьева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: