Главная / Общество / 10 Июля 2013 г. 13:20

Доцент хакасского университета требовал взятки шуруповертами

Доцент факультета ветеринарной медицины Сельскохозяйственного института ХГУ им. Н.Ф. Катанова брал взятки необычными предметами. Так, за хорошую оценку он требовал со студенток шуруповерты. Об этом сообщили в СУ СК России по Республике Хакасия.

«Абаканским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего доцента кафедры внутренних незаразных болезней факультета ветеринарной медицины Сельскохозяйственного института ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством)», - сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что в июне этого года группа студентов сдавала доценту устный экзамен по предмету «Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов». Две студентки не смогли хорошо сдать предмет и получили отрицательные результаты. Тогда преподаватель предложил им поменять двойки на пятерки. За это он попросил с каждой девушки шуруповер. «Через несколько дней, находясь в кабинете, подозреваемый получил от студенток в качестве взятки шуруповерт и выставил им в зачетные книжки удовлетворительные оценки без фактической проверки знаний. Преступные действия подозреваемого были пресечены в момент получения взятки», - говорится в сообщении, пишет газета «Взгляд».

Сейчас против доцента возбуждено уголовное дело, проводится следственная проверка.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: