Главная / Подмосковье / 10 Июля 2013 г. 09:31

Подольские полицейские, сломавшие руку подозреваемому, пойдут под суд

Следственные органы СК России по Московской области сообщают о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух полицейских МУ МВД России «Подольское», которые при допросе подозреваемого сломали ему руку. Дело передано в суд.

Установлено, что 5 апреля 2013 года 30-летний оперуполномоченный 3 отдела полиции и 29-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» искали злоумышленника, похитившего мобильный телефон. Они заподозрили в совершении преступления москвича и доставили его в отдел полиции.

«Оперуполномоченные стали требовать от него признательных показаний по уголовному делу, однако мужчина ответил отказом. Тогда они подвергли его избиению, нанося несколько ударов по телу, туловищу и голове, причинив перелом левой кисти, а также ссадины», - говорится в сообщении пресс-службы подмосковного главка Следственного комитета.

В отношении правоохранителей было возбуждено уголовное дело по п. п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия»). Оба были уволены из рядов МВД и заключены под стражу.

Жалобы на насилие со стороны полицейских долгое время долгое время оставались без должного внимания, пока в 2012 году в Казани не произошел резонансный случай – после извращенных пыток в отделе полиции умер мужчина, подозреваемый в совершении мелкой кражи. Он успел сообщить медикам, что его насиловали бутылкой от шампанского. Судмедэкспертиза подтвердила факт насилия.

Происшествие повлекло за собой массовые увольнения и уголовные дела, а также митинги против произвола правоохранителей и даже отставку главы полиции Татарстана Асгата Сафарова. Жалобы на пытки в ОВД стали поступать и из других регионов России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: